promo maximus101 november 18, 2015 21:28 51
Buy for 50 tokens
Владимир и сейчас считается столицей, только туристический, это наверно самый посещаемый город на Золотом кольце. Тут сказывается и значимость его архитектурных памятников, и близость к Москве - доехать до Владимира можно за 2-3 часа. Но, при такой туристической популярности город, как это ни…

  • 1
Первых славянских мореплавателей IV–VII вв. грабивших византийцев те именовали антами (лат. ante, передовые).
«Прокопий, сам познакомившийся со славянами в 537 г. в Италии (соответствующие главы Истории писались в 545–7 гг.), стал подробно о них рассказывать лишь при четвертом упоминании этого племени, в связи с событиями 545–6 гг. (описывались в 545–7)».
«В рукописях церковного музея грузинского духовенства в Тбилиси хранились рукописи, посвященные осаде Константинополя в 626 г. Издатель рукописей М. Г. Джанишвили снабдил их следующим заголовком, взятым из текста: «Осада Константинополя скифами, кои суть русские». Автором рукописи считается Георгий Мтацминдели, грузинский монах из княжеской семьи. Время написания — 1042 г. Видимо, это перевод с греческого. Повествуется, как «… на восьмой год царствования Фоки вступил на престол Ираклий, по выбору всех князей и народа. Страна была многократно сокрушена персами и скифами, кои суть русские… Хаган — скиф наполнил свои лодки-моноксилы воинами, сам тоже взял множество воинов и, вооружившись, атаковал город со стороны суши, желая разрушить укрепления города стенобитными машинами, поставленными против городских стен. Сообщение с морем он считал обеспеченным, так как на лодках имел множество ратников…» Автор рукописи сообщает, что «все море вокруг города наполнилось вражескими лодками, каждая из которых на их варварском языке называлась моноксило (на греческом языке. — В. М.). Далее говорится, что русские, неоднократно штурмовавшие укрепления города, после битвы предавали своих павших огню, как требовал того их обычай (этим самым они предавали их «вечно огню»). Трудно переоценить историю рек в истории русского народа. Феофан сообщает, что когда в 773 г. византийский император иконоборец Константин Копроним (Говнов, Навозник) отправился в поход на болгар, то, собираясь плыть по Дунаю, он сам сел на «русские суда». Не позже 842 г. в Житие Георгия Амастридского отражено впечатление, произведенное «нашествием… Руси». Автор подчеркивает, что русские — этот, «как все знают», «губительный на деле и по имени народ», начав свои успешные военные действия «от Пропонтиды и посетив прочее побережье, достигли, наконец, и до отечества святого… (Амастриды, — В. М.)». Масуди, сообщая о нападении язычников на Андалусию (Андалус) в Испании, писал: «Я же думаю … что этот народ — Русы, ибо никто, кроме них, не плавает по этому [Черному] морю, соединяющемуся с морем Укиянус [океаном]. Арабские источники связывают с русскими нападение на Севилью в 844 году. В 40-х гг. IX века араб Ибн-Хордадбех пишет, как об обычном «пути купцов Русов, а они принадлежат к славянам» по Черному морю в Византию (Рум), по Дону и Волге в Хазарию и далее в Каспий. Много пишет об антах-русских Контантин Багрянородный (Краснородный). Все средневековье Черное море носило имя Русского: mare Rusciae, mare Rutenum. Поход на Константинополь 860 г. был предпринят из Киевской Руси.

Мне больше нравится тюркская этимология слова "анты" anda — 'побратим', 'побратимство. Она ближе к исторической реальности.
Индоевропейские какие-то лишком вымученные, типа иранское antas («конец, край»), antyas («что находится на краю»), уж очень заметно желание сделать антов - древними украинцами)

Что означает словосочетание "ближе к исторической реальности" в вашей фене понимаю плохо. Докладываю как есть. Безусловно, латинские слова в языках тюрок подвергались переосмыслению, однако это не делает их менее понятными. Полагаю, что среди антов было немало тюрок, отсюда такое значение. Белых женщин на Востоке было мало, род продолжали используя тех баб, которые были в наличии. Это чисто римская черта -- не жить в мире грез, а жить в имеющемся и наличествующем.
И да, бабы персиянки, были дороже тюркских для размножения. Они белее. Но хуже в бытовом смысле.

>>>Полагаю, что среди антов было немало тюрок, отсюда такое значение.

Я думаю тут другой смысл - анты, это возможно экзоним, который тюрки применяли к населению нынешней Украины, где собственно и жили анты, который стал самоназванием этих племен.
Входили ли в состав антов непосредственно тюрки не имеет тут особого значения, хотя понятно, что какой-то процент тюрок тоже мог быть антами, но тюрки как правило выступали под своими племенными именами.

Это население лесостепей, скорее всего ирано-славянское, было по культуре близко к тюркам (это были полукочевники), они участвовали в походах тюркских племен, поэтому тюрки и считали их побратимами, т.е. антами.
Собственно, это объяснение и входит в мое словосочетание "ближе к исторической реальности". Потому как какой-то другой смысл тут плохо просматривается, так как понятия "крайние" или "передовые", если использовать ИЕ языки, сложно наполнить каким-то внятным содержанием. Ведь непонятно относительно кого или чего крайние?

Мы говорим на разных языках. Я стараюсь писать на русском, понятном выпускнику самой средней общеобразовательной школы.
Что такое экзоним не понимаю.
Анты это передовые отряды армии Бога в Великом переселении народов, разведчики. Людишки там были разные. Что захватили и освоили, там и осели.

В том то и проблема, что анты как разведчики или передовые не просматриваются, ведь антами называли самых восточных славян (по отношению к Римской империи), т.е. они передовые с конца)
Бог не мог назвать антами самых задних людей:)

)))
Так Бог то сидел на Востоке.
Бог руководил Великим переселением народов (нем. Völkerwanderung) и был главой учебного заведения для славянской молодежи. Руины самого древнего в мире университета Наланда лежат в 62 км от Бодгайи и в 90 км южнее Патны (Индия).
Иордан сообщает, что остготы под началом короля Витимира-Винитара захватили в плен и распяли первого известного на Западе по имени вождя антов-славян Бога-Божа-Boz, его учеников и 70 старейшин. Распятие Бога со стариками и детьми относят к 375 г. Русских разведчиков IV–VII вв., тревоживших византийцев, греки именовали антами, от лат. ante, передние, первые. Вскоре произошла битва при Адрианополе (378 г.), закончившаяся разгромом ромейских войск.
В Сети опубликован текст Будинского изборника — родословной князя Белояра Криворога до времени князя Аскольда. Труд выполнен греческим монахом Будинской обители (жилья Будды) под Киевом Григорием хартофилаксом (хранителем библиотеки, 798–872).

Выскажу рискованную мысль, что предки нынешних хохлов и допустили убийство Бога Гадом (готом). Не все, конечно, но против фактов не попрешь.

Все, теперь понял) Блин, мне даже пришлось гуглить, что такое Будинский изборник:)))

Любопытно также, что по времени с убийством Бога совпадают байки о Готских мучениках.

Да, все понятия связанные с сокращением ИЕ языки надо отбросить. Они надуманы и путают ясную картину.

  • 1
?

Log in