Posts from This Journal by “Московия” Tag

  • Церкви и монастыри города Серпухова

    Город Серпухов славен не только руинами своего кремля, но и многочисленными церквями и монастырями. При этом значительное число этих церквей до сих…

  • Как воевали московиты

    Отрывки из сочинений европейских путешественников посвященные военному делу Московии в 15-16 вв. Русское войско того времени мало отличалось от…

  • Каменный кремль Серпухова

    Еще пару лет назад я задумал сделать серию постов, посвященных русским крепостям, в этом (2016) году я начал постепенно осуществлять этот замысел.…


promo maximus101 november 18, 2015 21:28 51
Buy for 50 tokens
Владимир и сейчас считается столицей, только туристический, это наверно самый посещаемый город на Золотом кольце. Тут сказывается и значимость его архитектурных памятников, и близость к Москве - доехать до Владимира можно за 2-3 часа. Но, при такой туристической популярности город, как это ни…

  • 1
Напрашивается вывод что раньше среди казаков было распространено мусульманство?

Совершенно верно. Казаки - это бывшее население Золотой Орды, где ислам был главной религией, соответственно, значительная часть казаков это разного рода мусульмане.

Очень интересно! Первая гравюра особенно реально дает представление о "них"...

Конечно дает, особенно если учесть, что она произведена во Франции и в 1840 году.

>> и по-русски (по-украински).

ТО есть по польско-австрийски? )))

Ну, если у вас язык Киевской Руси польско-австрийский то, да.

Что за бред про "украинский" в 17 веке и что за бред в пояснении к бреду:
11. Астраханские татары, как уверяет Эвлия Челеби, знали русский (московитский) и украинский (русский) языки.

Я так понимаю, что у вас проблемы с русским языком, если вы не можете прочитать (или осмыслить) приведенное здесь пояснение? Там вроде все доступно написано.
Нынешний украинский язык наиболее близок к языку, применявшемуся на Украине в 17 веке, поэтому в пояснении русский язык казаков (или переселенцев с Украины) обозначен как украинский, в связи с этим и я в шапке поста применил термин "украинский язык".

Может чуть не по теме,но вы не могли вкратце сказать что нибудь о той части поста где речь идет о бюстах цитата галерея бюстов практически всех основателей империй, какие только известны в мире в настоящее время городок Сёгют (Söğüt) http://sibved.livejournal.com/241434.html

Сибвед известный фантазер:) А о "европеоидной" тенденции в Турции я как-то писал, у них есть такая мода - видеть себя и своих предков в европейском обличье. Заодно там можно посмотреть, как выглядели настоящие турки в 11 веке:
http://maximus101.livejournal.com/128439.html

Представление о себе как о европеоидах сложилось у современных турок по двум причинам.
Они сейчас, действительно, больше похожи на европейцев, чем на монголоидов, плюс, во всем мире в связи с глобализацией быть европейцем престижней, подобные взгляды в Азии широко распространены, китайцы с японцами тоже часто пытаются походить на белых.
Вторая причина связана с турецкой национальной исторической идеологией (вернее мифологией), которая утверждает, что древние народы Малой Азии (хетты, хурриты)родственны туркам, т.е. как бы тоже тюрки и есть. Но, как известно, на монголоидов хетты не похожи, поэтому турецкая идеология решила отказаться от своих монголоидных корней в пользу европейского облика, дабы сводить хоть как-то концы с концами в своих теориях.
Т.е. для турок европеоидность - это приятное с полезным одновременно)

Что касается языка, то русский обиходный язык в 16-17 веке был один. Не было никакого московского и русского.
Почему языки в дальнейшем разошлись?
Дело в том, что у русских в 15 веке появилось национальное государство, административный аппарат которого требовал документооборота. За основу языка был взят естественно старославянский (церковнославянский) язык применяемый в богослужении. Именно поэтому русские и болгары хорошо понимают друг друга, а русские и поляки - нет, хотя должно быть наоборот, т.к. восточные поляне жили участвовали в этногенезе русского народа.
К старославянскому постепенно добавлялись слова из тогдашнего обиходного языка. В 17-18 веке процесс внесения обиходных слов в старославянский принял масштабный характер и появился современный литературный русский язык, который постепенно вытеснил первоначальный русский (украинский по терминологии автора) простонародный язык, который сохранился лучше всего в Беларуси.
Что касается нынешнего украинского языка, то на него сильное влияние оказали польский и тюркский язык. Украинский перенасыщен звуком Ы, как казахский или киргизский. "ВОЛОДЫМЫР" - в каком еще славянском языке так произносят?
Ну и польский тоже оказал вляние. Возьмите элементарные слова - лук - цыбуля (из польского, а корень немецкий - цвибель), чулки - панчохи (тоже от польского, а корень опять немецкий - бунчох). В русском языке эти слова имеют славянское происхождение.
Термина "московит" польского происхождения, обозначал русских в независимом Московском княжестве в отличие от русских на территориях под Речью Посполитой. Это типа как сейчас еврей и израильтянин.
Естественно путешественник во все эти тонкости не вдавался, вот у него и появились русский и московский языки, так же как войско из слабых "мужиков", которые тем не менее смогли завоевать богатырей и джигитов


Edited at 2016-11-30 07:37 am (UTC)

В русском языке русских слов нет

так слово "ЛУК" - (овощ) это старогерманское

а слово "Цибуля" это латинское

народ Болгары это не славяне а половцы, славянизированные Киевской русью

По-моему у вас русофобия. И вы её расчёсываете.
Я думаю, что доверять следует, в основном, только своим летописцам, а не иностранным.
Русскому народу турецкие летописцы совсем НЕ СВОИ, поэтому отношение к их писанине соответствующее.
:)

" доверять следует, в основном, только своим летописцам " - Ваши летописцы переписывали исторические записи каждые 10-15 лет, в угоду ныне правящему московитскому князьку ( царьку). Им доверии вообще нет.

Карту Украины Боплана, 1648 года московитские интернет-мудрецы как бы в упор не замечают ? А Украина уже была тогда, и не маленькая.

Да, была конечно! Вот только украинцы там откуда. Хотя, при большом желании можно считать, что в Сибири испокон веку живет древний народ сибиряки, на Волге - волгари а на Хер-Сонщине вообще отдельная раса никогда не спящих людей.

" Именно поэтому русские и болгары хорошо понимают друг друга " - потому что финно-угорским языческим народцам втемяшивали Слово Божие именно посредством церковно-славянского языка, который был македонским ( cм. Солунские братья Кирилл и Мефодий) Солунь - город Салоники в греческой Македонии . Что и запечатлелось в искуственно созданном московитском языке этих народцев.

:D
Хе-хе. Наоборот же.
Русский язык естественный, настоящий, особенно народная диалектная речь.
А вот укромова - это да, довольно искусственный язык. Его даже приходится насаждать силой, например в Новороссии.

В наших летописях название "казак" впервые упоминается в рязанских памятниках письменности, в XIV веке.
Подавляющее большинство казаков России, например Донские и Терские, говорили на старо-рязанском наречии русского языка, то есть по южно-великорусски, а не по-украински.
А что там навыдумывал турецкий борзописец в семнадцатом веке русскому народу, в общем, до лампочки.
:D

" на старо-рязанском наречии русского языка, то есть по южно-великорусски " Рязань = Эрзянь, то есть мордовское название . Но никак уж не южнорусское.

Ну а самыми «неславянскими славянами» являются болгары – сарматы с Волги, пришедшие на Балканы и управлявшиеся какое-то время славянскими князьями. Болгарский язык является единственным аналитическим среди славянских языков (остальные синтетические) – то есть в нем, как в английском или французском, флексии вынесены перед словом, а не остались окончаниями. Это показывает, что у болгар не был завершен переход на славянский язык.
Сегодня в России все убеждены, что являются славянами, хотя на деле русские – это потомки гуннов, смесь финно-угров с тюрками. Единственное «славянское» у русских – это язык, который, правда, настолько «искажен» финским и тюркским влиянием, что русские не понимают другие славянские языки (хотя все другие славяноязычные народы понимают все славянские языки – кроме русского – без переводчика). Внешне русские – европеоиды, но, как и венгры с финнами, они – не индоевропейцы
К настоящему моменту накопилось достаточно свидетельств о том, что восточно-славянские языки имеют родство с германскими.
Одним из подтверждений этих теорий является так называемая Новгородская готская грамота, найденная под Новгородом в 1982 году. В 1983 году она была выставлена на экспозицию, когда и была сделана фотография. Однако, в открытой экспозиции она пробыла недолго и уже в 1984 году была снята без объяснения причин.

На грамоте, которая датирована приблизительно 6 веком, представлена молитва Отче наш. Алфавит, сходен с западным готским, но имеет ряд отличий. При этом диалект характеризуется тем, что его лексемы приближены к русскому языку, а суффисуально-окончательная часть так же схожа с русским. Подчеркнем, что и украинский, и белорусский язык, языки Прибалтики так же схожи здесь, как и русский.
Текст представленный на ней читается как: Атта унаск су ан нивенам. Веетаи нами твайне. Гаи сеарствасие твайне. Бад вильца твайна акс ан нивенаме акс ана верди.
Читать на русском это можно так: Отец наш, сущий на небесах. Приветствуем имя твое. Придет царствие твое. Будь воля твоя как на небесах как на тверди.
Мы видим, что лексический состав совпадает с восточно-славянскими языками на 100%. Веетаи имеет прямой аналог в украинском языке — витаем, то есть приветствуем. Акс имеет так же аналог в украинском языке — як, или как.
Кстати, именно по этому неправы некоторые российские филологи, которые утверждают, что украинского языка нет, равно и их коллеги из Украины, которые кричат, что русский язык производный от украинского нет. В обоих языках содержатся взаимодополняющие лексемы. А еще есть и белорусский язык, и прибалтийские языки. И вся эта группа языков может быть названа восточно готским языком

А не сохранилось ли у вас аудиозаписей древнеготского языка? Посидели бы, послушали.

Хотя о чём это я, у древних украинцев нет даже аудиозаписей народной речи девятнадцатого века.
:)

Казаки были разные.

Киргиз-кайсаки даже были. Чистые европейцы, потомки рязанских князей.

да татары с лицами рязанскими) очень забавно, если смотреть старинные гравюры то у этих татар глаза европейские и лица тоже европейские)

«И как может быть у француза такая рязанская морда?» — вопрошает гитлеровский офицер у пленного советского военнослужащего, пытающегося выдать себя за француза, в одном старом советском художественном фильме

Интересно, через 1000 лет что будут знать наши потомки о нас. Даже живя в это время у людей нет чёткого понимания что происходит в мире. Одни считают Россию агрессором, ужасным монстром. А другие наоборот видят в Западной цивилизации угрозу миру. Которая путём переворотов пытается насаждать свои ценности другим странам, что заканчивается разрушениями и войнами.
Надежда только на то, что время расставит всё по своим местам. И историки будущего не будут искажать факты а честно и не предвзято оценят время в котором мы живём. Или точно так же будут переписывать историю, как веками это делалось?
Скорее всего пока мы в нашем времени не поймём где правда а где ложь, где добро а где зло и не поставим точку в этом споре разных мировозрений, мир будет лихорадить ещё очень долго. Надеюсь что эта точка не станет ядерным Армагедоном.



  • 1
?

Log in