promo maximus101 november 18, 2015 21:28 51
Buy for 50 tokens
Владимир и сейчас считается столицей, только туристический, это наверно самый посещаемый город на Золотом кольце. Тут сказывается и значимость его архитектурных памятников, и близость к Москве - доехать до Владимира можно за 2-3 часа. Но, при такой туристической популярности город, как это ни…

  • 1

Папа - турок, мама - грек, а я русский человек.

Пользователь igorgjgjd сослался на вашу запись в своей записи «Папа - турок, мама - грек, а я русский человек. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Папа - турок, мама - грек, а я русский человек [...]

Спасибо, очень интересно!
"Утащил" к себе.
И комментарии добавил, от себя:
Этот пост хорошо показывает, почему название этнической принадлежности - "русский" - прилагательное, а не существительное.
В отличие от "немцев", "поляков", "турок" и т.п. мы - русские. Самая близкая аналогия, которая была у европейцев в свое время, это британская империя. Все подданные британской королевы были british вне зависимости от национальности и т.п. Но где теперь та британская империя, над которой не заходило солнце? То, что сейчас переживает Евросоюз - это проблема идентичности личности в суперэтносе. Созданные изначально как национальные, европейские государства объединились в полинациональное супергосударство. И теперь сами не могут понять, кем они после этого стали. От этого все их игры с "толерантностью" и т.п. Все это не более, как поиск формы взаимодействия различающихся друг от друга частей в едином целом.
Мы на Руси это пережили и освоились с этим уже давным давно.
Поэтому для нас все происходящее в Европе по поводу национального вопроса представляется чем то вроде утренника в детском саду в отсутствие воспитателя.
Самое парадоксальное в этом то, что вместо того, чтобы спросить у "взрослых", а как оно на самом деле надо, "дети" постоянно пытаются нас учить, как нам решать национальные проблемы. Обычное дело, дети не слушающиеся родителей - родители всегда кажутся подросткам "устаревшими", "несовременными", "отсталыми" от прогресса.
Что с них взять, онижедети...

Во многом согласен с Вами.

> В отличие от "немцев", "поляков", "турок" и т.п. мы - русские.

Вы не русский. Ну или одураченный многонациональной пропагандой русский, который даже существительным себя признать не может.

Самая близкая аналогия как раз турецкая - немногочисленные пришлые тюрки ассимилировались на территории Анатолии и Румелии, оставив местным грекам, армянам и курдам название этноса и позже вобрав в себя многочисленные этносы Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-восточной Европы.

Да, русские - это ментальность в первую очередь, а не национальность. Тем мы и сильны.

Ну, раз ментальность, то собственность и права таким не нужны.

Да, намешано в нашей крови всякого...)

За всех не говорите.

Папа - турок, мама - грек, а я русский человек

Пользователь townmen сослался на вашу запись в своей записи «Папа - турок, мама - грек, а я русский человек» в контексте: [...] Оригинал взят у в Папа - турок, мама - грек, а я русский человек [...]

Папа - турок, мама - грек, а я русский человек

Пользователь aldoga12 сослался на вашу запись в своей записи «Папа - турок, мама - грек, а я русский человек» в контексте: [...] Оригинал взят у в Папа - турок, мама - грек, а я русский человек [...]

НАСТОЯЩЕЕ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ это разве что аборигены в Австралии. Все остальные смешивались, перемешивались и туда-сюда болтались. Гасконцы - французы? Швабы - немцы? Баски - испанцы?

Другой уровень, иная степень различий. Культурных, национальных, языковых, географических и т.п. Евросоюз только сейчас, объединившись оказался в состоянии, в котором Россия пребывает, фактически, с самого начала своего существования.

Баски - не испанцы и не французы. Они - баски.

Не надо смешивать этнос, народность, народ, расу с нацией. Швабы, в данном случае, относятся с немцам, как к нации.

Якутов сколько? 500 тыс нет... Но в их наличии никто не сомневается. Мордвинов больше, 800 тыс., удмуртов - 500 тыс.
Но русских нет, потому что русские - это мордвино-удмурты да монголо-татары. Да, да, все 100 млн.
Особенно, печенего-половцы любят это утверждать, которых попортили кочуюшие угры да булгары.
Отдельные слабые личности уже комплекс неполноценности испытывают, если скребут себя, а татарина не находят


Да, смешно становится, когда русских пытаются выставить какой-то нелепой смесью народов, в которых крови собственно славянских предков почти не осталось. Но достаточно знать нравы любой поволжской (для примера многонациональной чересполосицы) деревни, чтобы понять, что даже народы одной веры очень редко до последнего времени друг с другом смешивались. Да что там, до сих пор в сельской местности есть некое предубеждение к подобным союзам, бытовая ксенофобия, если можно так сказать. Но насколько глупо считать русских "финно-полоно-монголо-татарами" и т.п., настолько же глупо отрицать, что некоторая диффузия была всегда. Она неизбежна для любого народа, но не является основой этногенеза.

Я сам татарин, живу в Башкириии, немного интересовался этногенезом. И уж точно татары с башкирами намного более разнородны, чем русские. И о них наверняка можно сказать как о тюрко-монголо-финно-угро-славянских народах))

Папа - турок, мама - грек, а я русский человек

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Папа - турок, мама - грек, а я русский человек» в контексте: [...] Оригинал взят у в Папа - турок, мама - грек, а я русский человек [...]

Все на кавказе знают, что армяне, к примеру, искусственная нация из огрузиненных турок. Но ведь это не значит, что армяне не существуют.

Армянский язык - грузинский?)

Советская власть постаралась, установив обязательность пятой графы и её определения по папе или по маме.

В деле продвижения разных национализмов Советы действительно постарались.

Вот еще несколько мыслей и фактов по поводу "русскости" и вообще национальности

1) Как-то смотрел хорошую передачу на телеканале "Звезда" с Богданом Безпалько. Основная мысль: русский - это тот, кто живет в России, говорит по-русски и чувствует свою принадлежность к русской культуре и истории.
2) По-моему, удачное сравнение - мед, который может быть монофлерным (полученным преимущественно с одного растения) и полифлерным (разнотравным). В любом случае он является чем-то цельным, а не просто смесью разных компонентов.
3) Тот интернационализм, о котором говорит Данилевский, касается только правящей верхушки, что, кстати, характерно для многих стран. Среди простого народа повальное смешение было скорее исключением, чем правилом.
4) Абсолютной национальной чистотой не могут похвастаться даже коренные евреи, знающие, из какого они колена. Ведь в древний Израиль принимались и иноплеменники, принимавшие иудейскую веру. Более того, через несколько поколений они становились полноправными гражданами страны.

Re: Русский человек

Если главное для вас цельность, то какой смысл выделять какие-то компоненты из общего целого? Вы писали выше о славянстве и "значительной однородности", и что "среди простого народа повальное смешение было скорее исключением, чем правилом".

Самым главным фактором, способствующим сложению русской нации, было русское гос-во, потому как без гос-ва не будет языка и культуры (как мы это наблюдаем на Украине сейчас) Это несомненно прискорбный вывод, но единственно верный. Поэтому единственный путь для настоящего русского - холить и лелеять свое гос-во ( и это при том, что это гос-во будет постоянно обирать собственное население, а порой и массово ставить к стенке, как это было в 37 или при Иване Грозном. Вот такая вот горькая истина.

Единственный путь укрепления России как государства это жесткая русификация, по крайней мере в насаждении русского языка в качестве единого государственного. Через язык (и тянущуюся с ним культуру) этническая чересполосица скорее станет ощущать себя русскими. И, естественно, надо прекратить всякую государственную поддержку всяких там якутских, эвенкийских, чеченских и т.д. "языков". Все, кто живет в России, должен понят одно (на Украине это, например, поняли) - только владея русским, можно стать русским. А остальные нацменские культуры преподавать в "культурных автономиях", типа резерваций, в которых всяк, кто хочет носить паранджу и отбивать себе пят раз в день лоб, пумть и живет..Но, раз вышел за пределы резервации, будь добр говорить по-русски и жить, как нормальные русские.. Иначе будет то, что происходит в Европе с ее параллельными обществами...

  • 1
?

Log in