promo maximus101 november 18, 2015 21:28 51
Buy for 50 tokens
Владимир и сейчас считается столицей, только туристический, это наверно самый посещаемый город на Золотом кольце. Тут сказывается и значимость его архитектурных памятников, и близость к Москве - доехать до Владимира можно за 2-3 часа. Но, при такой туристической популярности город, как это ни…

  • 1
Первая волна викингов захватила Россию и направила второю волну грабить юг.Так получается.

Упоминаются походы викингов на Каспий и в 9 веке, поэтому это была скорее одна волна. Ведь у славян грабить было особо нечего, русы сразу стремились в богатые города южных стран. Это если без конкретики.

А если детальней эту тему разбирать, то нужно выяснить отношения норманнов и хазар, так как чтобы попасть на Каспий нужно было пройти через Хазарский каганат. Я эти отрывки не стал вставлять, чтобы не увеличивать пост чрезмерно, но вопрос этот весьма интересный. Возможно речь может идти о сотрудничестве хазар и русов, тогда ваш посыл "захватили Россию" будет выглядеть несколько иначе. Тем более русы и славяне упоминаются непосредственно в армии самого Хазарского каганата.

чего чего захватила волна викингов?

не викинги.

ибо не возможно полагать что в середине 10 века в столице Хазарии вырезали половину из 60 000 викингов, ограбивших перед этим города Каспия, когда русы князя Игоря грабили древлян.

и перед этим походы князя Олега 907-911 гг на Константинополь на 2000 кораблях плохо вяжутся с викингами

а после этого действия русских войск Святослава, а затем Владимира как-то не соответствуют викингам.

вместе с тем очевидно, что русы арабских авторов, потомки создателей вендельской культуры и русь русских князей - три ветви одного народа, связанного с симбиозом аланов, вост.германцев и антов эпохи ВПН

Edited at 2016-11-22 04:34 pm (UTC)

Суровые ребята.

Любопытно! Спасибо, Максим!
Так русы, в контексте этих источников - это славяне?

Норманны естественно)

Славяне на реках жили, что в Киевской Руси что в Хазарии и они с норманнами в первую очередь сталкивались, - норманны то же под этот этим ландшафт заточены, и так как те на их ландшафт как место обитания не претендовали а только искали добычи вполне могли сотрудничать, а в Киеве как правило с кочевой составляющей Хазарии дело имели.

Понятие сотрудничества тут очень широкое. Ведь славяне и могли быть добычей викингов, другое дело, что взаимодействовать все равно приходилось.

Суровые люди были эти руссы:)

На каком языке они все общались?


На своих собственных) Норманны были не только воинами, но и купцами, как правило, до прямых нападений осуществлялись торговые контакты, во время которых могли изучаться языки. Толмачей русам также могли давать хазары, которые организационно участвовали в набегах русов и получали часть добычи.

На славянском они общались, славяне на речках жили, верховья низовья разные берега - общий язык славянский, все кто нуждался в общении его осваивали, большинство потом свой забывали за ненадобностью - значительная часть русских имеют финоугорское происхождение, названия только остались - Москва, Ока, Волга.

Обычная переброска войск с севера на юг. Чтоб на юге не борзели.

Они вроде на юге тихо сидели - никого не трогали)

цеевропейцы в комментариях набежали. шаровалы в кастрюлях забулькали. ну не понимаю, как недочеловек, говорящий на смеси русского, польского и тюрских языков, одетый в турецкие шаровары, с тюрским чубом, имеющий раскосую рожу с чёрные вусы, предки которого всю жизнь были в рабстве под турками, а потом литовцами, поляками и теми же русскими (оне же русским "не братья"), может хрюкать про финоугорских москалей )))) это же клиника головного мозга! они хоть фрески на софийском соборе читали? а потом со своей свынячей "мовой" сравнивали? так где русские и русский, в кукуеве окраины, или стольном граде москве? идиоты б..ть!

Edited at 2016-11-08 11:45 pm (UTC)

Странный поход описан :-)
Если учесть, что собствеено русские(руссы, великоросы итд) появились только в 11 веке нашей эры :-)))
Очередная сказка про то как ватники всех побеждали за тысячу лет до своего появления :-0))))

От этих русов у современных русских в основном только название, хотя не только, но тут много нужно рассказывать.

Почему Вы не баните дегенератов типа "Andrej Krotenko"?)

Есть ли какие-то сведения об общении русов с северокавказскими народами? Как минимум, с предками черкесов они должны были пересекаться в причерноморском регионе.
Хотя там грабить, наверно, было особо нечего.

Веселить народ ведь должен кто-то) Тем более я не думаю, что этот укробот будет продолжать что-то писать здесь, у него явно другая цель была. Сейчас пару его комментариев удалю.

Все основные источники 10-11 веке я здесь привел, их не очень много. Есть еще свидетельство существования поселений русов в горах Дагестана, они все были исламизированы. Что это были за русы неизвестно.

норманизм, где словене якобы взяли название шведов-гребцов русь от финcкого routsi, которое от шведского rods, а потом сами шведы-гребцы взяли словенское название как самоназвание, под которым стали известными всей Европе уже в начале 9 века, после чего сие название вост.славяне взяли себе, сами став русью к концу 9 века, есть бред сивой кобылы.

однако, названия рутены (лат. синоним руси), Родез (город рутенов), области Руссильон и Руэрг, концентрируясь на юге Галлии вокруг Тулузы, известны с середины 1 века до н.э. (задолго вообще до славян и скандинавов) и видимо появляются там с приходом в 107 г до н.э кимвров, перед этим побывавшими в Норике (sic!) синхронно с продвижением на запад передовых отрядов сарматов (видимо роксолан), которые как раз в Норике соединились с кимврами.

и скорее всего из Норика же часть сармато-кимвров вернулась на север, подчинив остров в море (будущий Рюген) и осев на нем под именем ругов, от которых пошли многие конные традиции будущих славянских руян и западно-балтийских пруссов.

Беда только в том, что по мнению арабских авторов русы на лошадях не воевали)Это не считая фантазий Кузьмина про ругов и прочих)
А "конные традиции будущих славянских руян и западно-балтийских пруссов" появились естественно под влиянием авар.

И где это шведы взяли столько народу, если по их же современным исследованиям там в это время жило от силы 30 тыс. человек включая детей и стариков.

Норманизм он такой норманизм.

  • 1
?

Log in