Previous Entry Share Next Entry
На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораблей
maximus101

Фото: © Rodrigo Pacheco-Ruiz

Действительно, сенсационная находка - 40 средневековых кораблей в хорошей сохранности, ведь в Черном море на глубинах больше 150 метров вода насыщенна сероводородом, поэтому там минимальны организмы, способствующие разрушению органики.

Британские археологи из Черноморского проекта морской археологии (Black Sea Maritime Archaeology Project) с помощью роботизированных подводных аппаратов обнаружили на дне Чёрного моря свыше 40 затонувших кораблей, в том числе времен Византийской и Османской империй. Об открытии сообщает Саутгемптонский университет.



Фото: © Rodrigo Pacheco-Ruiz

Черное море сейчас самое перспективное место для поисков следов древних цивилизаций, тем более не стоит забывать, что прародину всех индоевропейских народов современная наука видит именно в этом циркумпонтийском регионе, значительную часть которого поглотили воды Черного моря в 6 тыс. до н.э.
После выхода индоевропейцев из Малой Азии их следы обнаруживаются как раз вокруг - на Балканах, Украине и Северном Кавказе. И возможно главные находки еще ждут в толще морских вод.


Фото: © Rodrigo Pacheco-Ruiz

Фото: © Rodrigo Pacheco-Ruiz

promo maximus101 february 7, 12:38 26
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1

На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораб

Пользователь igorgjgjd сослался на вашу запись в своей записи «На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораблей» в контексте: [...] Оригинал взят у в На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораблей [...]

На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораб

Пользователь apxiv сослался на вашу запись в своей записи «На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораблей» в контексте: [...] м что дальше будет. Оригинал взят у в На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораблей [...]

Что-то вспомнилось про викиногов, которые в устах ученых супермореплаватели планеты Земля на своих утлых суденышках.

ух ты! потрясающе.

Я даже знаю кто их строил :)))

Я знаю, кого туда можно послать, вернётся с парой амфор

На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораб

Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораблей» в контексте: [...] Оригинал взят у в На дне Чёрного моря обнаружили кладбище древних кораблей [...]

Действительно ведь хорошо сохранились!

пускай пукин ныряе!
мож, не всплывёт!

Edited at 2016-10-26 05:20 pm (UTC)

Если Петруччо сказать, что там амфоры с вином, сам нырнет.

Классно. Вот в исследование этого бы деньги вкладывать России, а не в войны.

Завораживающие фото! Удивительно!

(Deleted comment)
Это маленькие модельки "затонувших кораблей", затопленные в мелкодисперсном песке и снятые как настоящие.

На этой фотографии источника, которую уважаемый владелец журнала постеснялся постить - http://www.southampton.ac.uk/assets/imported/transforms/site/slideshow/Media_Img/854C7B37E82749609EF6D49B90E282B0/Photogrammetric%20model%20of%20a%20Byzantine%20wreck%20with%20Surveyor%20ROV_Credit%20Rodrigo%20Pacheco-Ruiz.jpg_SIA_JPG_fit_to_width_XL.jpg и на этой из поста https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/32225563.120/0_dfa90_5b03c823_orig
даже "глубоководный аппарат" разный.

Чего не сделаешь ради поддержки матрицы "история", которая сильно сыплется в наши дни.
Лепта "британских археологов", так сказать )))

Давайте дружить блогами. Обязуюсь репостить ваши посты к себе. У вас очень хорош материал про Китай. Изумляюсь: как вы один все это делаете?!.

Я сейчас почти никого не френджу, так как у меня закончился лимит на добавление новых журналов.

Я в этом случае иду в ИЗМЕНЕНИЕ СПИСКА ДРУЗЕЙ, нахожу тех друзей, что suspended (перечеркнуты). Такие всегда бывают и будут. Вычеркиваю их из друзей, так как их уже нет в ЖЖ. И добавляю тех, кого нужно. В любом случае, я всегда буду читать ваш интереснейший блог.

Айдар муталов вычеркнут. - Взял в профиле. Сходу.

Ого))
В среднем- по кораблю на 30 км.

Там скорее всего все дно в кораблях, это они только в болгарских водах искали, а сколько всего вокруг Крыма можно найти.

  • 1
?

Log in