Previous Entry Share Next Entry
Турция все
maximus101
Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам

Да, это точно все. Про туризм в Турции можно забыть. Турки приняли свое безумное решение. Поэтому события будут идти по нарастающей - риторика всех действующих лиц - и Путина, и Эрдогана предельно агрессивная. Теперь главное, чтобы не началась серьезная война с участием турецких войск (иначе, действительно, зачем нужно было сбивать самолет?)
Турецкий лидер также заявил, что Анкара, вместе со своими союзниками в ближайшее время создаст «гуманитарную зону безопасности» на севере Сирии.
Т.е. создание "гуманитарной зоны безопасности" и есть вторжение регулярных турецких войск в Сирию.

И нашел удивительное мнение востоковеда (!!), армянки (!!) на Коммерсанте. Оказывается Турция не поддерживает ИГ. Кто бы мог подумать, она даже критикует ВВП) Чудны дела твои, Господи)

Ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Елена Мелкумян
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2861241
"потому что сейчас заявление Путина о том, что Турция — это пособники террористов, но называть так Турцию, наверное, тоже нельзя, поскольку Турция тоже участвует в борьбе с ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России). У нее своя линия, понятно, что они пытаются не дать особо активизироваться курдам, исходя из своих национальных интересов, но говорить о том, что Турция поддерживает ИГ, мы же не можем. Мы не можем говорить, что это государство, поддерживающее террористические организации, так ставить вопрос тоже нельзя"

promo maximus101 november 18, 2015 21:28 51
Buy for 50 tokens
Владимир и сейчас считается столицей, только туристический, это наверно самый посещаемый город на Золотом кольце. Тут сказывается и значимость его архитектурных памятников, и близость к Москве - доехать до Владимира можно за 2-3 часа. Но, при такой туристической популярности город, как это ни…

  • 1
ожидаемо, но досадно.

И главное надолго.

Это какие-то неправильные армяне.

Видимо, такие же,  как Киркоров - болгарин


Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «Турция все» в контексте: [...] ставить вопрос тоже нельзя"   http://maximus101.livejournal.com/109866.html [...]

серьезная война с участием турецких войск= по сути ведь, России с НАТО?
Думаю, тогда проблемы будут посерьезней, чем ограничение в туризме...

НАТО пока открещивается, там все же не настолько дурные люди как в Анкаре.

Востоковеды "Коммерсанта" - та еще песня.. И не такие перлы приходилось встречать.

Главный вопрос, ИМХО, Эрдоган играет или играют его.
Вообще нехорошо, может стать точкой бифуркации.

Нет, думаю, что здесь он вполне самостоятелен. Хотя раньше, его действительно подталкивали на конфронтацию с Россией. После отказа от Турецкого потока Эрдоган постоянно демонстрирует решение идти на конфликт.

Инсайдерской информации нет нигде. Нигде.
Ужасно звучит, но - надо ждать. И дело не в том, "как было на самом деле", а как разруливать будут. Эти все громкие фразы, это только начало. Деньжищи же в регионе бешеные со всех сторон.
За сегодня один сигнал был, США хочет порегулировать и не допустить. Ну-ну. Не удивлюсь, если вся провокация была затеяна ради повышения статуса американцев в этой истории. Впрочем, я тоже домысливаю.
Очень трудно просто ждать следующих ходов, когда вокруг такая свистопляска. И летчиков жалко очень.

А она и не нужна, я мало доверяю таинственным источникам.
Я в прошлый раз специально писал, что турки пойдут на обострение. Здесь не может быть других вариантов. Турция - это основа Халифата, я писал это еще много лет назад. Поэтому если взялись бомбить нефтяной бизнес ИГ, без серьезного столкновения с Турцией не обойтись.

На мой взгляд Турция загнала себя в угол. Практически все её соседи, явно или не очень, являются врагами: Сирия, Ирак, Иран, Армения, Греция. С Грецией совсем интересно учитывая что обе страны входят в НАТО. Отношения с Сирией были накалены уже давно, в значительной степени из-за работы турок по управлению стоком Ефрата (строят ГЭС), в результате чего количество воды попадающее в Сирию значительно снизилось, а также из-за серьёзного территориального спора. Поэтому стереть с карты единую Сирию для турок очень выгодно, отсюда и всемерная поддержка ИГИЛ. Поэтому и истерят что планы их планы срываются, тем более что на горизонте замаячило создание независимого Курдистана, а это даст толчок к отделению турецким курдам на территории которых и находятся гидроресурсы.

Edited at 2015-11-24 09:19 pm (UTC)

Совершенно верно. Они могут раскидать только изможденные войска Асада и нашу крохотную базу. В долгосрочной перспективе им крышка.

Чудны дела твои господи? в чём чудность? Или все армяне обязаны таки восхвалять Путина?

Не, они должны восхвалять Великую Турцию)

>>>>>поскольку Турция тоже участвует в борьбе с ИГ

Турция участвует в борьбе с ИГ:

gggg

А кто там на фото?

Чудны не слова некой Мелкумян(какая она армянка надо у неё спросить,а то ведь Кургиняна тоже армянином принято считать как и Марго Симоньян,людей которые двух слов по армянски связать не в состоянии).
Меня больше интересует мнение азербайджанцев. Более чем уверен,что азербайджанцы ликуют,гордятся турками. Ещё бы! Если турки сбили СУшку в отместку за туркманов Сирии,то пусть только попробует Россия нас обидеть,думают и рассуждают азербайджанцы.

Я не уставал писать русским:русские в Турции(туристы в основном0 и русские в азербайджане-потенциальные заложники возможных осложнений в отношениях России с этими государствами. Никогда(даже,если Россия пойдёт на очередную авантюру и подлую выходку и всё же решится сдать Арцах азербайджанцам) русские не станут "в доску своими" для этой "сладкой" парочки о которой действующий(хоть и усопший,но бессмертный для азерб.народа)Гей.Алиев говорил "одна нация-два государства".

Да, товарищ максимус?))

Нет, товарищ Тиграша, так как (внезапно) все граждане всех государств являются "заложниками" этих государств, потому как в этом и состоит смысл гражданства.
А Карабах, действительно, стоит вернуть, для пользы дела, чтобы с азерами у нас конфликтов не было, ну может не весь, скажем, разделить на двое:)

Досадно, конечно. А я как раз на следующее лето хотел в Анталью съездить всей семьёй.
Ну и, по всей видимости, независимому Курдистану быть - сначала американцы накачали иракских курдов оружием, теперь мы сирийским курдам ещё немного подкинем...
После образования независимого государства курдов вопли о геноциде армян, думаю, покажутся детским лепетом для турков.
Зря это они всё сделали. А теперь, судя по фактам, оказывается всё совсем неприглядно для них.

Я тоже собирался, как всегда. Посмотрим, может мне еще придется ехать, у меня в Турции осталось много нереализованных планов.

Эрдогана похоже замкнуло. Со всех сторон невыгодная для него история - краткосрочный рост ура-патриотического рейтинга после выборов смысла не имеет, ИГиловская нефть скоро кончится, а туризму и торговле неиллюзорные кранты. Вчера у меня куча знакомых кроили планы на отпуск без всякого Ростуризма. Один знакомый отменил встречу с турками на тему большого строительного контракта.

Он реально не понимал, насколько это делать было нельзя.

Его замкнуло много раньше, когда он полез в Сирию - думал, что это будет быстрая халява. А сейчас у него с его "патриотическим" блоком нет выбора, конфронтация с Россией была неизбежна. Ведь весь север Сирии наводнен турецкими "отпускниками", которых бомбили наши самолеты - сбить хоть один для турок было "дело чести"
Многие не понимают, мы ведь по сути уже давно воюем с Турцией на сирийской территории, просто у нас не было потерь.

позабавили))) "воюем с турцией")))

Полевые командиры ИГИЛ

  • 1
?

Log in